Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Иметь или не иметь

19:27 

Часы - типичный признак террориста



Из документов, полученных The Guardian, видно, что эта древняя модель стоит на первом месте в списке признаков террориста! Кстати, у самого крутого парня в нашем классе была такая, ему папа из командировки привез.

Алексей Ковалев демонстрирует типичный признак террориста - электронные часы Casio. На днях в прессе появились новые документы Wikileaks, на этот раз по поводу узников Гуантанамо. Теперь совершенно ясно, что многие из нас только по счастливой случайности избежали их участи.

Вот у вас были такие часы?




@темы: Политика

18:50 

Павел Лунгин: Русское кино отвыкло снимать



На наши вопросы ответил кинорежиссер Павел Лунгин:

Про фестиваль "Зеркало":
Видеоарт — это, разумеется, совсем не кинематограф. Считается, что это изобразительное искусство, но на самом деле там работают свои законы жанра.

мы хотим сделать ретроспективу, но не обычную: например, показ любимых картин Тарковского, которые он смотрел по многу раз. Ведь мало кто знает, что Тарковский часто ездил в Белые Столбы и там пересматривал фильмы, о которых сейчас мало кто знает: «Семь самураев» Акиры Куросавы и фильмы Карла Дрейера.

Про Петра Мамонова
Мамонов постоянно существует в том мире, где люди в юности бывают, наверное, по часу в день, потом к 20 годам по полчаса, к 30 годам по 15 минут, а потом там тихо…

Про "Такси-блюз"
Мы сняли огромную, пустую квартиру под выселение. Половина была — наше бюро, на другой половине построили декорации. И эта декорация — это и была та реальная квартира: сортир, ванная, комната, кухня. Мы первые делали так! Казалось, что все можно, мы были наполнены чувством, что мы сейчас сделаем классно.

Про семью
Когда я был ребенком, меня даже иногда это раздражало: ведь когда в семье трое, всегда получается так, что двое против одного — либо я с папой против мамы или я с мамой против папы. А они всегда были вдвоем. Вдвоем много работали, вдвоем читали друг другу. Я помню, как они вместе делали перевод Карлсона: придумывали реплики, слова. Думаю, многое придумал папа.

И еще много про что.

Присоединяйтесь к обсуждениям у нас на сайте.




@темы: Интервью, Кино, Проект "Сноб"

13:28 

Сергей Алексашенко публикует открытое письмо президенту

12:27 

Футбольшисты

19:07 

О Сергее Довлатове

15:06 

Александр Аузан о том, за что надо платить государству

12:00 

Чернобыльский саркофаг 25 лет спустя


Сегодня ночью в 1.23 на стене цементного саркофага реактора №4 высветились вот такие изображения:


"Мистер Эдано, мы хотим возобновляемую энергию!"






Это фотографии с акции активистов Greenpeace, которые проникли на Чернобыльскую АЭС в годовщину аварии, которые Илья Колмановский получил от самих участников акции.

О том, что сейчас представляет собой саркофаг, в каком состоянии он находится и что мы узнали за прошедшие 25 лет, читайте в материале Ильи Колмановского: :молоко фонит в 16 раз сильнее допустимого, грибы и ягоды тоже, саркофаг дырявый, топливо оттуда разлетается, и еще его воруют. И с этим ничего не сделать еще 400 лет.




18:10 

Молчание от всех болезней

15:24 

"Мода и стиль в фотографии 2011": билеты на открытие



Это одна из фотографий проекта журнала "Сноб" на фестивале "Мода и стиль в фотографии 2011".

Если вы следите за нами в Twitter, то уже знаете, что мы дарим 20 билетов на открытие выставки лучших журнальных фотопроектов на фестивале "Мода и стиль в фотографии 2011".

Условия очень простые:
Отдаем билеты самым активным. Посчитайте сколько раз на этой неделе - с 15 по 25 апреля - вы нас ретвитили и пришлите нам в Twitter на @snob.project число ретвитов: "присоединяюсь, <число>". Чтобы мы вас быстрее нашли и отдали билет, напишите нам свой телефон в почту contest @ snob.ru

Проект "Про одежки" участвует в Московском международном фестивале "Мода и стиль в фотографии 2011" на выставке лучших журнальных фотопроектов 2010-2011 года, которая открывается завтра!
Одно из главных умений журналиста - узнавать о людях больше, чем они сами готовы о себе рассказать. Когда журналист готовит материал, выбранное место для встречи, манера говорить рассказывают ему о нас не меньше, чем наши слова. Конечно, он никогда не встречает человека по "одёжке", но наша одежда для него - ценный и необходимый источник информации.

"Сноб" расспросил четверых своих постоянных авторов и участников проекта "Сноб", - Алену Долецкую, Аркана Карива, Сергея Шаргунова и Ксению Соколову о том, как они "читают" костюм тех, с кем сводит их работа. Их ответы помогают понять не только механизмы, благодаря которым журналисты получают информацию о тех, кому посвящены их материалы, но и механизмы того, что мы сами сообщаем окружающим, когда выбираем одежду и стиль для себя. Так получилась эта фотоистория - "Про одежки".

Открытие - 26 апреля в 17.00. МГВЗ "Новый Манеж". Георгиевский пер., д. 3, стр. 3.
А cтать участником проекта "Сноб" и присоединиться к обсуждению фотоистории "Про одежки" на сайте Snob.ru можно прямо сейчас.




12:41 

Леонид Парфенов в кафе Dome и прямом эфире на Snob.ru


Участники проекта "Сноб" в рамках программы Premium идут на лекцию Леонида Парфенова о его телевизионных фильмах:

Как говорит Григорий Ревзин, «лучшее, что бывает в телевизоре — это Парфенов». Его фильмы — самые рейтинговые; они привлекают самых разных зрителей. Например, на предпоказ «Зворыкина Муромца» в кинотеатр пришли Сурков, Волошин и Борис Акунин. А телевизионная премьера собрала столько же зрителей, сколько футбольная трансляция, которая шла одновременно на другом канале.

Во время и после лекции состоится обсуждение события и репортаж в прямом эфире на сайте Snob.ru. В зале будет работать интернет, а наш партнер, компания Samsung предоставит участникам проекта несколько ноутбуков 9-ой серии. Возьмите с собой также свои устройства для участия в дискуссии прямо с мероприятия.

28 апреля
Сбор гостей с 19:30, начало в 20:30
Бар, кафе, кино-лаунж Dome
Берсеневский переулок, дом 3/10, стр. 7


Мероприятие пройдет при технической поддержке компании Samsung и ноутбуков девятой серии.




@темы: premium

12:05 

Медведев на "Красном Октябре"



Все сотрудники проекта "Сноб" получили письмо, в котором, в частности говорится: «В связи с проводимыми специальными мероприятиями вся территория комплекса "Красный Октябрь" с 17:00 24.04.2011 по 20:00 25.04.2011 будет закрыта для входа людей или въезда автотранспорта. Речь идет о визите президента Медведева на "Красный Октябрь". Предстоящее "специальное мероприятие" комментирует Маша Гессен:

Теперь такое время, что если Дмитрий Медведев в понедельник «случайно» заглянет на телеканал «Дождь», а потом телеканалу чудесным образом откроют выход во всевозможный эфир, то это будет, хоть и странно устроенной, но безусловной победой добра над злом. Кто знает, может, доживем и до того дня, когда о публичных действиях публичных политиков обществу будут рассказывать прямо, не ведая ни страха, ни стыда.




@темы: Общество, Политика

19:23 

Роман Давида Безмозгиса и разговор об эмиграции



Книга Давида Безмозгиса The Free World рассказывает трагикомическую историю еврейской семьи из Риги, которая в ожидании канадского рая надолго застряла в итальянском чистилище:

На третий день работы в Отделе информирования, стоя перед новоприбывшими эмигрантами во время консультации по местам общественного питания, Алек чувствовал себя обманщиком. Ему хотелось признаться, что еще и недели не прошло с тех пор, как он сидел на их месте, и что он знает об этом городе не больше, чем они. Но он понимал, что откровения такого рода могут посеять панику.

В комментариях Давид Безмозгис отвечает на наши вопросы:

Но так как мы были не простыми туристами, мы решили посмотреть, как живут друзья моих родителей, которые еще остались в Латвии. Надо сказать, что их вид произвел на нас крайне гнетущее впечатление. Невозможно было смотреть на них и не думать, что бы случилось с нами, если бы мы остались. Тяжело было к тому же узнать, что в Риге совсем не осталось родных, а друзей можно было пересчитать по пальцам.




@темы: Литература

16:38 

О фильме Отара Иоселиани "Шантрапа"

12:34 

Прямой репортаж с Пермского экономического форума



Мы ведем прямой репортаж с VII Пермского экономического форума, на котором обсудят два десятилетних периода — с 1990 по 2010 годы — и возможное будущее России, чтобы понять, как ей развиваться дальше.

А что вы бы ответили на вопросы, заданные публике модератором блока 1990–2000 — Сергеем Алексашенко?

Культурная модель является наиболее продуктивной для России?
1) "Революционная" культура один.
2) "Стабилизационная" культура два.
3) Необходим поиск более устойчивой культуры три.



Что для вас 90-е?
1) Лихие 90-е.
2) Время надежд.



Если бы вы могли изменить историю страны, что бы вы предпочли?
1) Еще раз пройти 90-е.
2) Перепрыгнуть сразу в нулевые.
3) Предпочли бы остаться в СССР.


Остальные вопросы здесь




15:32 

ДПНИ и чиновник-расист



Николай Клименюк связывает между собой недавний запрет ДПНИ и увольнение чиновника Константина Полторанина, но не видит в этом жесткости официальной позиции в отношении националистической пропаганды. Эти решения скорее свидетельствуют о том, что в этих вопросах государству не нужны самодеятельность и излишняя резкость движений:

И вот теперь, после запрета ДПНИ, когда легальных ультраправых в России больше не осталось, вдруг началась агитация среди их потенциальных сторонников. Быстрое увольнение Полторанина ослабило эффект, но никоим образом не развеяло подозрения — никаких официальных заявлений о причинах увольнения, никаких слов осуждения расистских высказываний от начальства Полторанина не прозвучало. А без них все это выглядит так, что чиновника попросили с работы за излишнюю прямоту. Деликатнее надо работать, товарищи.




@темы: Политика

12:11 

Артемий Троицкий о своем уголовном преследовании



В своем блоге на Snob.ru музыкальный критик Артемий Троицкий рассказывает подробности своего судебного преследования. Как выясняется, на него были заведены сразу четыре дела: два по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, а два - по иску музыканта группы "Агата Кристи" Вадима Самойлова, который обиделся на то, что Троицкий назвал его дрессированным пуделем при Суркове:

По поводу уголовного и гражданского дела от музыканта Вадима Самойлова я еще не предпринимал никаких действий, но, видимо, тоже придется поработать с каким-нибудь хорошим веселым адвокатом и заняться популярной кинологией. Я даже попробую у кого-нибудь раздобыть телефон Владислава Суркова и с удовольствием приглашу его в качестве свидетеля для определения того, кто при ком, что при чем, и за что мы любим пуделей. И теперь Троицкий уже не так уверен в том, что это простое совпадение.

Присоединяйтесь к обсуждению.




@темы: Проект "Сноб"

21:16 

Где, как и отчего следует чистить организм

17:07 

Пусть проверяют детей на наркотики?



Предложение Дмитрия Медведева ввести меры по выявлению наркоманов подразумевает, в том числе, тестирование детей в школах:

Заодно, снизить давление на наркомафию, и за это тоже получить свой гешефт. Люди, которые раньше делали вид, что ищут наркодилеров, будут исправно выискивать наркотики в крови школьников. Как гаишники...

что бывает с миллиардами бюджетных средств, экстренно на что-нибудь выделяемых, мы уже все прекрасно знаем благодаря Навальному. Я уже предвижу его пост: «Вместо дорогих американских тестов за пять долларов дешевые индийские по рублю штучка»...

Я категорически против того, чтобы моих детей проверяли на наркотики или на что-либо. Я считаю, что у них, как и у меня, есть презумпция невиновности. Я не хочу, чтобы это государство (или какое-либо другое) воспитывало моих детей, прививало свои ценности...




@темы: Дети

19:43 

Кинотеатрам пришел конец?



Сегодня в "Полной картине" опрос на тему предполагаемой смерти кинотеатров. Пришел ли им конец, или больной скорее жив, просто переходит в другое агрегатное состояние.

Даниил Дондурей: Вон Кэмерон делает сейчас 60 кадров в секунду вместо 24. То есть таким образом они продлевают жизнь кинотеатров, но гибель их все равно неизбежна, потому что основным институтом культуры будет компьютерная система, которая дойдет до фантастического качества. То есть все эти технические новинки неостановимы.

Сэм Клебанов: Мне кажется, люди уже давно разделились на тех, кто хочет смотреть фильмы на большом экране, и тех, кто готов их скачивать и смотреть на компьютере. И вторая категория вряд ли решится потратить деньги на билет, а первая не будет смотреть по интернету, потому что она может пойти и на большом экране в хорошей компании посмотреть фильм. Это другой немножко опыт кинематографа, другая социальная история.

Лев Карахан: Падение посещаемости кинотеатров — это уже не первый случай в истории Голливуда как минимум. Известно, что нечто похожее происходило в конце 50-х–начале 60-х в связи с приходом телевидения. Поэтому вызов, которые делает сегодня служба Vod, в чем-то похож на ту ситуацию и очередной раз проверяет жизнеспособность кино как вида искусства и развлечения.

Присоединяйтесь к обсуждению!




@темы: Кино, Полная картина

Блог проекта "Сноб."

главная