• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:52 

Список хороших детских книг

16:32 

Вам шашечки или ехать?



Астрофизик, журналист и популяризатор науки Сергей Попов в своем блоге на Snob.ru часто пишет на темы, касающиеся развития отечественной науки, приглашает на свои и чужие лекции и вообще поднимает вопросы, интересные далеко не только астрономам. Сегодня разговор о том, кто и зачем защищает докторские диссертации:

Озабоченность числом молодых докторов — другая беда. Для них в России есть много специальных грантов и программ. И нередка ситуация,когда талантливый, известный, прекрасно цитируемый и т.д. и т.п. специалист не может ни на что претендовать, потому что в свои 36 он неозаботился отечественной «ритуальной хореографией», а его конкуренты, не отметившись серьезными работами, тем не менее написали «кирпичи»

К слову, автор свою уже подготовил к защите, но не уверен, что потратил время с пользой.

И у нас новый формат участия в проекте. Присоединяйтесь к обсуждению!




@темы: блоги участников проекта

12:59 

Как просто стать героем

15:34 

Олухи царя небесного




Какие выводы можно сделать, изучив сайты с объявлениями об аренде недвижимости? Максим Котин думает, что анализ фотографий в рубрике предложений об аренде стоит произвести, прежде чем размышлять о модернизации, кризисе многопартийности, правах секс-меньшинств, гражданском самосознании, русской идее и прочих глупостях:

Итак:
...Ныне счастливому обладателю лишних метров дарована возможность разместить вместе с объявлением фотографии своих бесценных апартаментов, и этот дар свыше превращает унылый реестр объявлений в виртуальную замочную скважину, через которую можно если не подглядеть интимные моменты человеческой жизни, то хотя бы поглазеть на диван, на которых эти моменты имеют место. И зачастую после осмотра дивана больше ничего и не требуется....




@темы: Колонки

13:30 

Стресс полезен, фитнес - бесполезен

11:26 

24 мая. День рождения Иосифа Бродского

20:50 

Тяжелый день двух членов жюри



Один из основателей студии OPEN!Design, художник и дизайнер Стас Жицкий в своем блоге на Snob.ru много пишет про книжки, которые он читает на досуге. Но иногда встречаются истории про тяжелые трудовые будни. Сегодня рассказ про то, как Жицкий и Кужавский судили конкурс на раскраску парусной яхты, катались на катере в ПИРогово и много и с удовольствием фотографировали:

А вот так выглядит один из самых нервных (как оказалось) моментов, когда лодки толпятся вокруг буя, дабы его обогнуть. Как это у них получается против ветра плыть – одна из непостижимых загадок яхтфизики. Но – получается. Все ползут со скоростью 3 сантиметра в секунду, и стараются друг у друга эти 3 сантиметра выиграть.



А это момент снятия стресса:



Тут еще много фотографий.

И у нас новый формат участия в проекте. Присоединяйтесь к обсуждению!




@темы: блоги участников проекта

19:04 

Не поздно стать бабушкой

17:31 

Терпимость с кукишем в кармане




Алексей Байер вспоминает далекие времена школьной политинформации и собраний в актовом зале по разным торжественным поводам и сравнивает свою школу и американскую школу, в которой учится его сын. Там тоже проводят уроки, но не мужества, а терпимости:

Беседа была о том, как люди, нетерпимые к другим, обычно вымещают на них свою злобу и чувство неполноценности. Мой сын мне все это серьезно и подробно пересказал, сообщив при этом, что у них в школе не принято к тем, кто отличается от общей массы, относиться с пренебрежением..

Кажется, иногда и от политинформации может быть толк.




14:26 

В Каннах победил голос разума, а Михалков осудил парад

12:32 

Григорий Ревзин: Сколково чистых намерений



Григорий Ревзин вошел в градостроительный совет «Сколково» после того, как раскритиковал его подход к организации конкурса по строительству иннограда. Мы расспросили Ревзина о том, как в итоге будет строиться инноград и почему он решил в этом участвовать:

...я хочу подчеркнуть: это именно Градостроительный совет, а не совет «Сколково». То есть мы занимаемся архитектурой, а не тем, как там все будет функционировать в смысле науки, бизнеса, просто жизни. Что там будет, нам сообщают, по принципу «есть такое пожелание», сообщают явно недостаточно, иногда как-то экспромтом. Скажем, на последнем заседании Градсовета предложили одну из площадей Сколкова сделать религиозной по направленности...

Но все же критика возымела действие. Теперь задача куратора — не строить деревню, а разработать дизайн-код своих участков и сделать там по одному-два знаковых объекта, чтобы задать архитектурный характер района. Остальное отдается на конкурсы российским архитекторам, хотя куратор там председатель жюри конкурса и имеет два голоса. Собственно программу этих конкурсов и способы распределения объектов я и разрабатывал; сегодня это наконец согласовано и с кураторами, и с Фондом, и сейчас я это все буду представлять на «Арх-Москве».

Полностью интервью здесь.




@темы: Интервью, Культура

18:13 

Всё о Еве: закончен прием рассказов




В следующем литературном номере журнала "Сноб", который будет называться "Всё о Еве", будут опубликованы рассказы победителей вот этого конкурса.

Прием работ закрыт. Редакция удалилась на продолжительное совещание.




@темы: Журнал "Сноб"

12:57 

Апокалипсис сегодня

20:06 

Например...

15:58 

Планета не вынесла качков


Он поднимает штуки вверх и опускает их, и поэтому это не его планета. Серия рекламных роликов американской сети фитнес-клубов Fitness Planet жестоко высмеивает культуристов, или качков, или бодибилдеров. Или как вы называете этих людей, из-за которых боитесь переступить порог спортивного зала? Больше не надо бояться.

Карен Шаинян уверяет, что тренировки на тренажерах входят в моду, а вот монструозный бодибилдинг, кажется, уходит. То ли дело раньше:

Из десяти лет, что я занимаюсь фитнесом, первые два года были сущим адом, испытанием воли и мучительным преодолением неуверенности в себе, которую вселяли окружающие высокомерные бодибилдеры и портреты их кумиров на стенах. Лишь на третий год, когда мой рабочий вес уже не был постыдно маленьким, я стал спокойно переступать порог тренажерного зала.




13:35 

Как я голодала в Нью-Йорке



Нью-Йорк для гастрономического неофита, не вооруженного ни путеводителем, ни рекомендациями знатоков, ничем не отличается от Айовы: пластиковый гамбургер и сладкий кетчуп. Так по крайней мере утверждает Ольга Сенина, которая целую неделю не могла поесть в этом городе:

На протяжении недели мы предпринимали различные попытки поесть в городе. Но неизменно возвращались в номер отеля с бутылкой воды Evian, бутылкой французского или итальянского вина и заедали все это запасливо купленным в Париже сыром. Удивительно, но даже европейские рестораны здесь кормили пластиковым фастфудом и украшали столы литровыми кетчупами

Интересно, а как быстро в Москве, Санкт-Петербурге, Новгороде или Казани можно научиться ориентироваться и находить еду?




@темы: Еда и алкоголь, Еда и путешествия

11:55 

Женщины Аксенова: отрывок из книги



«Сноб» первым публикует отрывок из готовящейся к печати совместной книги Александра Кабакова и Евгения Попова «Аксенов. Беседы о друге» (АСТ, июнь 2011). Печатаем главу "Аксенов глазами женщин" - про любовь, конечно:

То, что он был мужик, чувствовалось всеми женщинами без исключения. Извини, если уж это мною, совершенно не склонным к однополым влюбленностям, ощущалось, то уж для женщин это в воздухе было разлито.

Василий Павлович Аксенов и в жизни был романтиком. Тому есть множество примеров. Ну, вот, например, едем мы втроем в Крым после жуткой зимы 1978/1979. Мы с Ерофеевым все время предаемся различному выпиванию и беседам на довольно, я бы сказал, скользкие и грязные темы, употребляя полный букет ненормативной лексики. Василий нас слушал, слушал, ведя машину, а потом и говорит: «Вы что лаетесь, как пэтэушники? Фразы у вас нет без мата!» И это он, которого обвиняли в обильном использовании в тексте нецензурных слов и шоковых ситуаций.

Василий Павлович Аксенов и в жизни был романтиком. Тому есть множество примеров. Ну, вот, например, едем мы втроем в Крым после жуткой зимы 1978/1979. Мы с Ерофеевым все время предаемся различному выпиванию и беседам на довольно, я бы сказал, скользкие и грязные темы, употребляя полный букет ненормативной лексики. Василий нас слушал, слушал, ведя машину, а потом и говорит: «Вы что лаетесь, как пэтэушники? Фразы у вас нет без мата!» И это он, которого обвиняли в обильном использовании в тексте нецензурных слов и шоковых ситуаций.

В комментариях Александр Кабаков и Евгений Попов ответят на наши вопросы.




@темы: Литература

18:23 

Почему Вадим Дымов не доверяет Михаилу Прохорову



Владелец мясных производств и колбасных заводов, автор концептуальных бизнес-проектов в сфере искусства и культуры, в частности, открывший сеть книжных магазинов «Республика» Вадим Дымов выразил недоверие Михаилу Прохорову в связи с его решением возглавить партию "Правое дело":

Почти все, что Прохоров предлагает, людьми воспринимается так: а что им еще надо? 60-часовую неделю? упростить процедуру увольнения? — мало им, кровопийцам? Убежден, что на самом простом уровне эти предложения не будут иметь никакого отклика, кроме негативного, хотя в некоторых его идеях здравый смысл есть. Почему? Потому что они идут от Прохорова, а он кто такой для нас всех? Не пример предпринимателя — это точно. Вот когда он будет работать бок о бок с нами, тогда мы в него поверим.

Дымов говорит от лица среднего класса предпринимателей и объясняет, как ему удается заниматься реальными делами в партии "Единая Россия".




@темы: Бизнес, Политика

13:49 

Кого убивают тренинги личностного роста?

11:25 

Многое знание



Врач-терапевт Иосиф Раскин живет и работает в США с 2003 года. В своем блоге на Snob.ru пишет совсем не только на медицинские темы, но именно на этот раз как раз такая - про врачебные дневники и тайны, которые они скрывают. Оказывается, всеобщая компьютеризация не так уж и изменила степень открытости врачей в разговорах наедине с собой:

Понятно, что и в раньшие времена адвокат пациента легко добрался бы до моих поэз, и поэтому ни я и никто из моих коллег и раньше не писал ничего вроде « Эта сучка меня вконец затрахала. Я тут кровью харкаю, пытаясь подобрать подходящие препараты, а у нее каждое утро новые боли в новом месте. Я щас просто буду рыдать в голос!»

И у нас новый формат участия в проекте. Присоединяйтесь к обсуждению!




@темы: блоги участников проекта

Блог проекта "Сноб."

главная