• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:58 

Комментарий Григория Остера по поводу президентского сайта



Мы сегодня уже писали о текстах на специальном сайте для детей, на котором появился раздел про оппозицию. Детский писатель Григорий Остер, который пишет тексты для этого сайта, объяснил детям, зачем государственной власти нужна оппозиция. А Николай Клименюк в своей свежей колонке попросил писателя этого не делать. И сейчас нам удалось взять комментарий у Григория Остера по этому поводу:

Николай Клименюк: Самое главное — смена власти в картине демократии по Остеру не предусмотрена вовсе: выдающийся сказочник ни словом не упоминает о том, что власть сама станет оппозицией, а оппозиция властью, а потом наоборот, и что именно в этом и заключается ее суть.

Григорий Остер: Упреков от вашего автора Николая я не принимаю. Я не согласен, что у меня нигде не написано, что меньшинство может стать большинством и таким образом получить власть. У меня это написано: «Выбрали бы другого президента, была бы другая власть». Просто он рассуждает, как взрослый, ему кажется, что самое важное во всей этой ситуации — что именно оппозиция может стать властью.

Целиком ответ Остера здесь.




@темы: Дети, Политика

22:22 

Президент был готов отвечать за все, но журналисты не захотели спрашивать

19:02 

Как ищут детей



Модератор блога "Дети" Наталья Конрадова взяла интервью у одного из координаторов волонтерской организации по поиску детей "Лиза Алерт" Григория Сергеева:

Мы говорим: «Мы сейчас тебе 30 человек организуем, давай это сделаем». И все в восторге. Бывают такие. Но нам часто опера задают вопрос: «Ребята, а зачем вам это надо?»

У нас есть успешные предприниматели, есть спортсмены, есть домохозяйки, есть общественные деятели, то есть сотрудники каких-то благотворительных организаций. И очень много студентов. Это какое-то новое поколение, которому важно нести добро. Не только бухать по клубам. Это думающие люди.

Они лучше застрелятся, чем откроют 105-ю. А без 105-й мы не получаем разрешения на биллинг. Так, например, осенью пропала девочка в Подмосковье. Мы только через месяц смогли пробить телефон и сразу нашли по нему преступника.

...человек пропал рядом с рекой, потом его из этой реки выловили, и экстрасенс сказал, что он в реке. Я сам это сказал через пять минут после того, как получил информацию, и что — я экстрасенс теперь?




@темы: Дети, Интервью

16:04 

1991: Семейные истории



В связи с вот этой Энциклопедией сожалений, составленной нам с вашей помощью, мы поняли, чего нам не хватает для полной картины 1991 года (ему, напоминаем, посвящен майский номер журнала "Сноб": семейных историй. Этот год стал источником испытаний и радостей для очень многих российских семей, и нам хотелось бы собрать как можно больше историй о том, что происходило в это время с нашими читателями и их близкими. Пишите нам, пожалуйста, в комменты, - и можно анонимно, если захотите. А лучшие истории, как всегда, будут опубликованы на сайте проекта "Сноб".

Итак: Что происходило с вашей семьей в 1991 году?




15:22 

1991: Энциклопедия сожалений



Мы тут у вас спрашивали, что бы вы сделали иначе в 1991 году, если бы знали то, что знаете сегодня. И получили несколько страниц комментариев. И выбрали из них самые интересные, на наш взгляд:

Кто-то спас бы себя и всех людей от МММ, другие чаще признавались бы в любви ближним. Кто-то хотел бы внятной социал-демократической политики, а кто-то женился бы на другой женщине или выбрал другую профессию.

Читайте у нас на сайте энциклопедию сожалений о 1991 годе, составленную из ваших ответов.




08:06 

Бабушка удава на сайте президента



У президента России есть специальный сайт для детей. Теперь там появился раздел про оппозицию. Детский писатель Григорий Остер, автор «Вредных советов» и бессмертной саги про Удава, Мартышку, Слоненка и Попугая, который пишет тексты для этого сайта, объяснил детям, зачем государственной власти нужна оппозиция. А Николай Клименюк в своей свежей колонке попросил писателя этого не делать:

Самое главное — смена власти в картине демократии по Остеру не предусмотрена вовсе: выдающийся сказочник ни словом не упоминает о том, что власть сама станет оппозицией, а оппозиция властью, а потом наоборот, и что именно в этом и заключается ее суть.

Бабушка Удава никогда не сможет ходить!




@темы: Политика

17:27 

Новый формат участия в проекте "Сноб"



Мы рады сообщить прекрасную новость: мы расширяем спектр возможностей для всех участников проекта — для тех, кто уже с нами, и для тех, кто присоединится к «Снобу», начиная с сегодняшнего дня.

Проект состоит из ежемесячного журнала «Сноб», сайта Snob.ru и клубов «Сноб» в Москве, Лондоне и Нью-Йорке. Мы больше не практикуем подразделение участников проекта на форматы «Базовый» и «Премиум». Все участники проекта получают доступ ко всем возможностям, предоставляемым проектом «Сноб».

Теперь каждый новый участник проекта «Сноб» получает возможность:

- посещать все мероприятия проекта: лекции, вечеринки, дегустации, дискуссии, превью выставок, генеральные репетиции. Словом, все, что устраиваем для участников проекта «Сноб» мы и наши партнеры;

- пользоваться всеми возможностями сайта Snob.ru: вести собственный блог, участвовать в дискуссиях, задавать вопросы в открытых интервью, общаться с другими участниками проекта.

И многое другое. Подробнее обо всех возможностях, которые теперь дает участие в проекте, можно прочитать вот здесь.




@темы: Проект "Сноб"

16:29 

В очередь за Ё-мечтой

14:42 

«Путин-краб», «Медведев-шмель» и еще несколько новостей






Для Трампа бизнес важнее политики, как спится Стросс-Кану в тюрьме «Райкерс», защитит ли папа детей от церкви и что хочет российская власть от турагентств. Все это и другие новости дня.

Новостная картина дня по версии Майи Богдановой.

Интересно, как сложится судьба шоколада в обертках петербургской компании «Шокобокс», которая разработала дизайн нового шоколадного набора «Сладкий кусочек бюджета», посвященного проекту «Роспил» Алексея Навального. Внутри набора «Путин-краб», «Медведев-шмель», Никита Михалков с мигалкой и «Сосуля» Валентина Матвиенко с лазером из глаз...




11:00 

Мама из приличной семьи

19:01 

Например...

16:52 


Леонид Парфенов на встрече с участниками проекта "Сноб" рассказал, как он делает так, чтобы мы включили телевизор.



Чтобы иметь возможность посещать наши мероприятия, станьте участником проекта.




13:40 

Завтра кончится фундаментальная наука



Завтра будет расматриваться новый устав Российского фонда фундаментальных исследований.



«В России собираются убить последний инструмент честного распределения денег — принцип, согласно которому ученые сами судят о том, кому и на что дает деньги Российский фонд фундаментальных исследований. Теперь за дело возьмутся «эффективные менеджеры» правительства, а также их друзья и знакомые», - полагает Сергей Попов.


12:45 

Нью-йоркская горничная не дала Стросс-Кану стать президентом Франции



За несколько минут до вылета авиалайнера Air France из аэропорта Кеннеди два агента нью-йоркской полиции поднялись на борт и задержали Доминика Стросс-Кана, главу Международного валютного фонда. Ему предъявлено обвинение в попытке изнасиловать горничную в гостиничных апартаментах.



«Французские бюрократы как бы олицетворяют собой международную элиту. Блестящее образование, острый ум, компетентность, вседозволенность. Как будто они все никак не могут привыкнуть к тому, что Французская революция свершилась, причем уже почти два с половиной века назад».


19:21 

Татьяна Малкина: "Я сразу все испортила"



Татьяна Малкина вошла в историю, будучи журналисткой «Независимой газеты», когда пришла 19 августа на пресс-конференцию ГКЧП в МИДе и спросила, понимают ли участники ГКЧП, что ночью совершили государственный переворот. Эту пресс-конференцию показали по центральному телевидению в прямом эфире, и все увидели, как у объявившего себя и. о. президента Геннадия Янаева после вопроса Малкиной затряслись руки. Да и вообще было интересно:

Третьяков очень кротко проснулся, я ему сказала: «Вы уж меня извините, Виталий Товиевич, но, может быть, вы еще не знаете, а тут такое дело…» А остальные меня материли. И так мы с тележкой, полной жратвы и алкоголя, приехали в редакцию, в которой не было ничего, кроме телевизора с «Лебединым озером», радио и телетайпа, по которому говорили то же самое, что по радио. Дико интересно было.

***
...я немедленно, прямо по ходу все испортила, потому что, когда спросила про переворот, мне показалось, что я хамлю пожилым людям, и я начала какую-то муть интеллигентскую добавлять, типа: «Какие аналогии вам кажутся более уместными?». Что позволило им уйти от ответа на вопрос про переворот и сосредоточиться на неуместных аналогиях. Но это как-то сразу, правда, переломило атмосферу, и началось большое и радостное оживление в зале.




@темы: Интервью

15:06 

Мерзость патриотизма

11:08 

Новый роман Всеволода Бенигсена и разговор о диссидентах 1970-х



Новый роман Всеволода Бенигсена «ВИТЧ» — это попытка заново пересмотреть и осмыслить неизвестные страницы диссидентского движения 1970-х годов в СССР.

— Извини, но вот это точно без моего ведома вписали. Я им сказал — проверить!
— Но ты же мог и сам проверить!
— Да буду я еще с этими идиотами малолетними связываться! Все равно все переврут.
— И в «Известиях» я не публиковался!
— Вот это молодец! — не моргнув, похвалил Максима Игорь. — И не лезь туда! Не надо.
— И я не печатался в израильской прессе! — возмущенно продолжил Максим.
— Слушай, — как будто искренне расстроился Игорь, — я все понимаю, но для этих молодых что Израиль, что Япония — все на одно лицо. Не переживай. Я иногда такое про себя читаю, что волосы на жопе дыбом встают.
— Да как это, блядь, не переживай?! — завопил, потеряв терпение Максим. — Там же все выдумано и переврано! Можно же было все это проверить? Твоя ж подпись стоит.


В комментариях Всеволод Бенигсен отвечает на наши вопросы:
В истории СССР есть два периода, которые для ироничного писателя с фантазией наиболее интересны. Сталинское время (мрачный абсурд) и семидесятые (веселый абсурд). Если вам ближе черный юмор, вам прямая дорога в сталинское время, если вам ближе более «вегетарианский» юмор, советую обратиться к 70-м.

Роман выходит в мае в издательстве «АСТ-Астрель».




@темы: Литература

10:18 

Чего нам ждать от Каннского фестиваля

18:32 

Не разговаривайте с людьми



IT-аналитик и журналист Максим Зарубин в своем блоге на Snob.ru пишет про Интернет, социальные сети, гаджеты и делится всякими новостями из мира технологий. Сегодня он рассказывает о социальной сети газированной воды Pepsi. Теперь в автомате можно "купить напиток", "подарить напиток" и "связаться с незнакомцем". И все это под слоганом Be social!

Но, по мнению Зарубина, социализации в этом немного. Скорее наоборот:

Чувствую, такими темпами люди совсем перестанут говорить, а будут только писать и читать статусы. Ведь для того, чтобы поделиться впечатлением от прочитанной новости и показать саму новость, сегодня уже не надо предпринимать дополнительных усилий – тебе поможет специальное приложение в Twitter.

Присоединяйтесь к обсуждению!




@темы: блоги участников проекта

15:44 

Нужны ли детям неудобные книжки

Директор детского издательства «Розовый жираф» Юлия Загачин считает, что в России не существует целого пласта детской литературы – без «хэппи-энда», но с реальными проблемами. И собирается восполнить пробел…



Если жестких подростковых книжек нет на русском рынке, не значит ли это, что русские родители не готовы их покупать? У нас даже про секс только недавно начали приобретать детские объяснялки, что уж там о болезнях и дедовщине говорить.



Блог проекта "Сноб."

главная