snob_project
Inna Weisse "Возлюбленная. История одной страсти" # Сноб – июль 2011








В рамках проекта «Все о Еве» «Сноб» первым публикует на русском языке отрывок из романа немецкой актрисы и писательницы Ины Вайссе «Возлюбленная» (Goldmann Verlag, 2010)



Вот наши грешные деяния в хронологическом порядке: сначала дни и часы все более мучительного ожидания. Сам акт – мимолетное, быстротечное безумие, после которого немедленно возникало чувство вины, искупить которое могла только скорая разлука. Чем более неосуществимой нам казалась наша любовь, тем значительнее и чище становился ритуал нашего прощания: никогда мы не были так близки, как незадолго до расставания, потому что нам каждый раз казалось, что расстаемся мы навсегда. Предпредпоследний поцелуй, предпоследний, самый последний. Потом несколько минут, чтобы собраться с мыслями, прежде чем окончательно друг с другом расстаться. Медленно удаляясь друг от друга, мы постоянно оглядывались назад, стараясь при этом уловить момент, когда другой тоже обернется, чтобы перехватить еще хотя бы один взгляд и унести его с собой как память.

























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_381656946",{"pageUrl":"snob-project.livejournal.com/286143.html","pageTitle":"Возлюбленная","verb":"1","pageDescription":"Inna Weisse "Возлюбленная. История одной страсти" # Сноб – июль 2011 В рамках проекта «Все о Еве» «Сноб» первым публикует на русском языке отрывок из …","type":"mini","pageImage":"pics.livejournal.com/snob_project/pic/00095388"});















@темы: рассказы, литература, все о еве