11:12 

«Все о Еве» / Эдуард Лимонов: Праматерь наша, Хавва

snob_project

11 июля стартовал литературный конкурс «Все О Еве», который проект «Сноб» проводит» совместно с «Живым Журналом». Конкурс приурочен к выходу летнего литературного номера журнала «Сноб». Вместе с пользователями Живого Журнала мы рисуем портрет «Женщины Жизни или, как говорят французы, Femme de la Vie».

Чтобы вдохновить вас на создание своих произведений, каждую неделю, в течение всего конкурса, мы будем отрывать для вас рассказы, опубликованные в пляжном номере «Сноба».

 Эдуард Лимонов: Праматерь наша, Хавва  # Сноб – июль 2011




В эссе, написанном специально для летнего номера «Сноб», Эдуард Лимонов исследует взаимоотношения первых сотворенных людей и предлагает неожиданные ответы на вопросы «Почему Каин убил Авеля?» и «Сколько мужей было у Евы?»

Науки сейчас проснулись от спячки. В последние годы казавшиеся невероятными доселе теории принимаются одна за другой, в то время как старые разодраны, как жалкие подушки, и только перья летают. Специальная теория относительности Эйнштейна уже некоторое время выглядит несостоятельной ввиду роковой ошибки эксперимента А. Майкельсона по измерению скорости эфирного ветра, лежавшего в ее основе. И только застарелый пиетет общества к всклокоченному «гению», похожему на неопрятного сумасшедшего, мешает человечеству пинком сбросить теорию относительности с парохода современности. Все науки взрыты заново, никаких не осталось зеленых «лужаек». Груды щебня, расселины, проседания, дыры – вот что мы видим, вот каковы пейзажи наук. Я как убежденный сторонник конфликтов, противник стабильности, счита­ющий конфликт мощнейшей креативной силой, радуюсь такому положению вещей и довольно потираю руки. Фундаментальный интерес, конечно же, испытывает человечество прежде всего к своему происхождению.

Я давно считаю человека биороботом, созданным Создателем с целью удовлетворения его потребности в энергетической пище (ему отвратительна наша плоть, но ему катастрофически необходимы наши души). При этом закоренелый еретик, я вдруг обнаружил себя не­­ожиданно приблизившимся к Книге Бытия, я принял на веру описание создания Человека и Женщины, и первые приключения наших прародителей на Земле меня убеждают. Я решительно считаю, что человек не принадлежит к фауне Земли, но лишь создан Создателем на основе этой фауны, путем магических операций.




@темы: журнал, Литература, Все о Еве

URL
   

Блог проекта "Сноб."

главная