snob_project

11 июля стартовал литературный конкурс «Все О Еве», который проект «Сноб» проводит» совместно с «Живым Журналом». Конкурс приурочен к выходу летнего литературного номера журнала «Сноб». Вместе с пользователями Живого Журнала мы рисуем портрет «Женщины Жизни или, как говорят французы, Femme de la Vie».

Чтобы вдохновить вас на создание своих произведений, каждую неделю, в течение всего конкурса, мы будем отрывать для вас рассказы, опубликованные в пляжном номере «Сноба».

Денис Гуцко: Животное  # Сноб – июль 2011



Специально для июльского номера «Сноб» Денис Гуцко написал жесткую историю одной любви, которая длилась недолго, но стоила слишком дорого.

В реальность его вернула поднявшаяся вокруг суматоха. Затопали, зашуршали одеждой. Тени скользнули по векам. Он приподнял голову: компания расходилась в разные стороны от костра.
– Вставай, дров соберем, – легонько пнул его в подошву Бычок. – Подмораживает.
Циба встал, выбрал направление, откуда не раздавалось шума и треска, и двинулся в темноту, рассеянно глядя под ноги.
– Мужики, желательно потолще! – крикнул Витя. – Чтобы угли получились.
До тошноты деловитый, родной с первого «здрасьте». Это он улаживал все с гаишниками. Кто-то у него там работает. Да и в морге хлопотал один за всех.
Коваль был в сиську пьян, когда ему позвонили менты. Сидел в Витином баре. Тот вызвался помочь. Возил Коваля повсюду. Потом с похоронами помогал – сам же и напросился. В общем, вцепился намертво, с каким-то азартом даже. Будто полжизни сидел и ждал, когда у кого-нибудь из его завсегдатаев разобьется жена и можно будет влезть распорядителем в чужое горе. Теперь вот – душа компании. Командир костра. Именно Витя, когда поминки подходили к концу, обошел всех, пошептал: «Поехали на левый берег, посидим своей компанией. Помянем Сонечку в узком кругу». Уродец… Когда он шептал все это на ухо Цибе, того одолевал острый позыв вцепиться ему в горло, сомкнуть пальцы за гортанью, как делал когда-то в армии, уча уму-разуму солобонов… Какое-то время раздумывал: не отказаться ли. Но пустота, поджидавшая его дома, – голодная, вторые сутки не кормленная пустота – показалась настолько жуткой, что он лишь кивнул послушно. И поехал со всеми.

 




@темы: журнал, Литература, Все о Еве